Дачная Амнистия Заканчивается:с 2018 года требования ужесточатся.

Дачная Амнистия Заканчивается:с 2018 года требования ужесточатся.

В этом году заканчивается «дачная амнистия», и с 2018 года требования к регистрации объектов индивидуального жилищного строительства ужесточатся.

Владельцам построек необходимо будет получить разрешение на строительство, выполнить все технические условия, провести кадастровые работы, поставить земельный участок на учёт. Обойтись без этих процедур еще можно до конца года, зарегистрировав законченный объект недвижимости по упрощенной схеме.

Представляет собой документ, отражающий необходимые сведения для предоставления в государственный кадастр недвижимости о здании, строении, сооружении или объекте незавершенного строительства, постановке на учет объекта недвижимости.

Так же технический план изготавливается на часть здания, строения, сооружения, на жилые квартиры, комнаты, т.е. изготавливается на часть от целого объекта. Кто имеет право изготавливать технический план? Технический план имеет право изготавливать только кадастровый инженер, прошедший специальную аккредитацию.

В нашей компании помимо конструкторов и инженеров проектировщиков работают кадастровые инженера, которые имеют право выполнять такие работы. Пример аккредитации кадастрового инженера можно посмотреть здесь. кадастровые работы Где применяется технический план и для чего он нужен?

Технический план необходим для постановки объекта на кадастровый учет и получения кадастрового паспорта, без которого невозможно получить свидетельство о государственной регистрации права собственности.

Объекты, на которые не получен акт ввода в эксплуатацию, т.е. объекты незавершенного строительства (при этом пишется процент ввода в эксплуатацию, которая оценивается отдельным актом). В свидетельстве о регистрации при этом фигурирует процент незавершенного строительства.

Урок №1-1. Введение в AutoCAD. Начало работы.

С помощью изготовления технического плана можно решить такой вопрос, как внесение корректировок в кадастровый паспорт. Корректировки могут быть различными: произведенная перепланировка, техническая ошибка, реконструкция строения. Сколько стоит изготовить технический план? Стоимость изготовления технического плана зависит от срочности и характера выполнения работ.

Какие работы может проводить кадастровый инженер? Сами технические планы отличаются по функциональному значению, но кроме их изготовления, кадастровый инженер может выполнять следующие виды работ. Формирование землеустроительного дела. Акт обследования и технические заключения. Как снять здание с кадастрового учета? Этот вопрос очень актуален в настоящее время в связи с тем, что налоговое бремя на недвижимость постоянно увеличивается. кадастровые инженеры Это почувствовали сейчас не только предприятия, но и частные лица.

Любые операции с землей – объединение земельных участков, их разделение, юридическое оформление, то есть внесение их в общий кадастр недвижимости – это и есть кадастровые работы. Они представляют собой совокупность геодезических работ с юридическим оформлением документов.

Наша компания оказывает полный перечень кадастровых услуг. В штате нашей компании есть и лицензированные кадастровые инженеры, которые проводят любые геодезические работы, и юристы, которые эти работы правильно оформляют в документах.

Благодаря этому своим клиентам мы можем предложить выгодные цены (нам не надо привлекать каких-либо специалистов со стороны) и сжатые сроки выполнения работ. Удобство – для заключения договора, получения документов и т.д. Внесение данных по земельному участку в единую базу данных объектов недвижимости Росреестра.

Такая процедура необходима для получения кадастрового паспорта. Кадастровый паспорт, наряду с документом о праве собственности, является основным документом на земельный участок. Кадастровая выписка – это документ, имеющий несколько разновидностей. Он необходим для регистрации прав, налогообложения, физического обозначения границ участка и в некоторых других случаях.

Кадастровый план территории – это документ, предоставляемый в бумажном или электронном виде, содержащий текстовую и графическую информацию о всех земельных участках, находящихся в данном кадастровом квартале. Необходим для проведения различных кадастровых работ.

...

С 1 июня по 1 сентября владельцы еще не зарегистрированных объектов недвижимости могут практически бесплатно подключиться к водоснабжению и канализации в рамках акции «Зарегистрировал жильё – бесплатно подключи воду».

Advertisements